1. HOME

Newsletter

メルマガ

スターバックスコーヒーの「47 JIMOTO フラペチーノ」

スターバックスコーヒーが日本上陸して25周年を記念した企画『47 JIMOTO フラペチーノ』がスタートしました。

期間限定で2021年6月30日から2021年8月3日までの間、地域ならではの特産品や名物を使ったものや、歴史と自然をイメージしたものなど各都道府県ごとに味わいが違うフラペチーノが発売されます。
発売前から大きな話題となっていた事もあり、さっそく地元の広島県フレーバー『広島瀬戸内レモン&シトラスじゃけえフラペチーノ』を飲んでみました。

広島県の特産品である瀬戸内レモンと、シトラス果肉を加え、真っ赤なハイビスカスをベースにした「パッションティー」を混ぜ合わせているので見た目も華やか。また、トッピングされたホイップクリームとハチミツが溶けこむと見事なグラデーションになります。
飲んだ感想ですが、レモンピールがいいアクセントになっていて、甘みと酸っぱさのバランスが絶妙でとても美味しいです。
期間は8月3日までなので、今のうちにこの広島でしか味わえないフレーバーを思う存分楽しみたいですね。